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グリル&フライパン
ストウブ(staub)のグリルは、熱伝導率の高い鋳鉄製。 内側はじゅわっとジューシー、外側はぱりっと香ばしい、理想のグリル料理に仕上がります。

グリル&フライパンの商品一覧

深い溝が美味しさのヒミツ
XO 丸型グリル
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
XO 丸型グリル

品番:12030-gril
通常価格:16,200
販売価格:13,080
2カラー
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使いやすい両手ハンドル
ホルダー付フライパン ブラック
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
ホルダー付フライパン ブラック

品番:122-23
通常価格:23,760
販売価格:19,180
20〜28cm
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ステーキ皿にどうぞ
ストウブ ステーキプレート
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
ストウブ ステーキプレート

品番:6663910
通常価格:17,820
販売価格:14,380
詳細情報を見る

1 空

プロ仕様として設計されたストウブ(staub)は、他とは一味違う機能性を持っています。三ツ星シェフたちが支持し続けることこそが、クオリティの高さの証拠なのです。

高い熱伝導と保温性 長く使える優れた耐久性 味わい深い重厚なデザイン
ストウブ(staub)の表面には、3層のエマイユ(ホーロー)加工が施されています。臭い移りを防ぎ、長期間にわたって使用できる高い耐久性を有しています。 鋳鉄で作られたストウブ(staub)は熱伝導性が高く、素材の芯までしっかり熱を通します。内面のエマイユ加工が保温の効果を発揮し、料理を温かいまま楽しめます。 そのままテーブルに出しても食卓に映えるデザイン性の高さもストウブ(staub)の特色。飾っておいても存在感がにじみ出ます。贈答品にも最適です。

ストウブ(staub)の製造工程

ストウブ(staub)の製造工程
ストウブの鍋の内側は、油なじみを良くし焦げ付きを防ぐために、ざらざらした仕上げになっています。

ストウブ(staub)について

ストウブ(staub)について

ストウブ(staub)はフランスのアンザス地方で1974年に創業者のフランシス・ストウブ氏とフランスの三ツ星シェフにより共同開発されました。創業当初はプロフェッショナル用として多くのレストランで使用されておりましたが、現在ではレストランのみならず一般の家庭でも広く愛用されています。ストウブ(staub)の日本上陸は 2004年とまだまだ歴史は浅いのですが、なくてはならないキッチンブランドとして浸透しています。
ストウブ(staub)の定番といえば「ピコ・ココット」ですが、他にもマグレブ料理を作れる「タジン」、お茶のみならずキノコの土瓶蒸しまで作れる「ティーポット」などなど、数多くのアイテムをご用意しております。また、レアアイテムやレアカラーといったカタログにも載っていない商品がたまにあります。当店のアイテムの中にもレアアイテム、レアカラーありますよ。探してみてください。

ストウブのお取り扱い上の注意

・食洗機可、電子レンジ不可。
・急激な温度変化や強い衝撃を与えると、破損の恐れがございます。
・調理中・調理直後はつまみ・鍋本体が熱くなりますので、鍋つかみをご使用下さい。
・金属製の器具を使用しますと、ホーローの表面に傷をつける恐れがあります。木製・シリコン製の調理器具をおすすめします。
・ストウブ製品はひとつひとつ手作りです。ホーローの色むら・若干の気泡・小さな突起などが表れることがありますが、あくまで手作りによる個体差であり、品質を損なうものではございません。
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