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ストウブ(staub) プレート・食器
鋳鉄製のストウブ(staub)のプレートは、調理後に他の器に移すことなくそのまま食器として使うことができます。
プロも認めるデザイン性の高さで、テーブルウェアとして及第点以上のクオリティを発揮します。

プレート・食器の商品一覧

油が馴染みやすいザラザラ加工
グラタンプレート 楕円 チェリー
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
グラタンプレート 楕円 チェリー

品番:130-03
通常価格:12,960
販売価格:10,480
21・24cm
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油が馴染みやすいザラザラ加工
グラタンプレート 楕円 グレー
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
グラタンプレート 楕円 グレー

品番:130-18
通常価格:8,640
販売価格:7,080
15〜24cm
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油が馴染みやすいザラザラ加工
グラタンプレート 楕円 ブラック
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
グラタンプレート 楕円 ブラック

品番:130-23
通常価格:8,640
販売価格:7,080
15〜32cm
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モーニングメニューに最適
エッグスキレット チェリー
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
エッグスキレット チェリー

品番:130egg-03
通常価格:10,800
販売価格:8,780
16〜20cm
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モーニングメニューに最適
エッグスキレット グレー
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
エッグスキレット グレー

品番:130egg-18
通常価格:8,640
販売価格:7,080
12〜20cm
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モーニングメニューに最適
エッグスキレット ブラック
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
エッグスキレット ブラック

品番:130egg-23
通常価格:10,800
販売価格:8,780
16〜20cm
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オーブンからそのまま食卓へ
ミニ長角ディッシュ
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
ミニ長角ディッシュ

品番:1896800
通常価格:8,640
販売価格:7,080
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サービス用にどうぞ
ストウブ ミニフライパン 12cm
○…直火、オーブン、ヒーター ×…IH、電子レンジ

ストウブ(staub)
ストウブ ミニフライパン 12cm

品番:1897900
通常価格:8,640
販売価格:7,080
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重厚な鋳鉄製ボウル
ストウブ ボウル 11.5cm ブラック
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
ストウブ ボウル 11.5cm ブラック

品番:6663800
通常価格:8,640
販売価格:7,080
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蒸し料理に適したフタ付
オーバルプレートフタ付 ブラック 23cm
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
オーバルプレートフタ付 ブラック 23cm

品番:8877600
通常価格:20,520
販売価格:16,580
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蒸し料理に適したフタ付
ラウンドプレートフタ付 ブラック 20cm
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
ラウンドプレートフタ付 ブラック 20cm

品番:8877700
通常価格:20,520
販売価格:16,580
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アイデア次第で使い方色々!
エスカルゴディッシュ 6個取 ブラック
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)

ストウブ(staub)
エスカルゴディッシュ 6個取 ブラック

品番:8877800
通常価格:10,800
販売価格:8,780
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1 空

プロ仕様として設計されたストウブ(staub)は、他とは一味違う機能性を持っています。三ツ星シェフたちが支持し続けることこそが、クオリティの高さの証拠なのです。

高い熱伝導と保温性 長く使える優れた耐久性 味わい深い重厚なデザイン
ストウブ(staub)の表面には、3層のエマイユ(ホーロー)加工が施されています。臭い移りを防ぎ、長期間にわたって使用できる高い耐久性を有しています。 鋳鉄で作られたストウブ(staub)は熱伝導性が高く、素材の芯までしっかり熱を通します。内面のエマイユ加工が保温の効果を発揮し、料理を温かいまま楽しめます。 そのままテーブルに出しても食卓に映えるデザイン性の高さもストウブ(staub)の特色。飾っておいても存在感がにじみ出ます。贈答品にも最適です。

ストウブ(staub)の製造工程

ストウブ(staub)の製造工程
ストウブの鍋の内側は、油なじみを良くし焦げ付きを防ぐために、ざらざらした仕上げになっています。

ストウブ(staub)について

ストウブ(staub)について

ストウブ(staub)はフランスのアンザス地方で1974年に創業者のフランシス・ストウブ氏とフランスの三ツ星シェフにより共同開発されました。創業当初はプロフェッショナル用として多くのレストランで使用されておりましたが、現在ではレストランのみならず一般の家庭でも広く愛用されています。ストウブ(staub)の日本上陸は 2004年とまだまだ歴史は浅いのですが、なくてはならないキッチンブランドとして浸透しています。
ストウブ(staub)の定番といえば「ピコ・ココット」ですが、他にもマグレブ料理を作れる「タジン」、お茶のみならずキノコの土瓶蒸しまで作れる「ティーポット」などなど、数多くのアイテムをご用意しております。また、レアアイテムやレアカラーといったカタログにも載っていない商品がたまにあります。当店のアイテムの中にもレアアイテム、レアカラーありますよ。探してみてください。

ストウブのお取り扱い上の注意

・食洗機可、電子レンジ不可。
・急激な温度変化や強い衝撃を与えると、破損の恐れがございます。
・調理中・調理直後はつまみ・鍋本体が熱くなりますので、鍋つかみをご使用下さい。
・金属製の器具を使用しますと、ホーローの表面に傷をつける恐れがあります。木製・シリコン製の調理器具をおすすめします。
・ストウブ製品はひとつひとつ手作りです。ホーローの色むら・若干の気泡・小さな突起などが表れることがありますが、あくまで手作りによる個体差であり、品質を損なうものではございません。
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